sábado, 15 de dezembro de 2012

Receitas de Dona Nó ( 3 )


                            P A N E T O N E       T R U F A D O

. Não é uma receita tão simples, mas pode render um bom momento em família. Afinal, este é ou não é o espírito do Natal? 


. INGREDIENTES PANETONE 
1 xícara de leite integral

 1/2 xícara de açúcar mascavo 4 tabletes de fermento biológico

 7 xícaras de farinha de trigo

 1/2 xícara de manteiga 

1 xícara de mel

2 ovos
2 gemas 
1 colher (chá) de essência de panetone.

1 colher (chá) de sal

 700g de frutas cristalizadas/ nozes e lâminas de amêndoas 

                       MODO    DE   PREPARO        


 Em uma panela cozinhe em fogo baixo o leite e o açúcar por aproximadamente 10 minutos ou 

até levantar uma leve fervura. Separe em uma tigela e acrescente o fermento, mexendo até dissolver. Adicione 1 

xícara de chá da farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer 

30 minutos em local aquecido. Reserve. 

Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e o mel por 3 minutos, até levantar a fervura. Retire e deixe esfriar 

Com o auxílio de um fuê, acrescente os ovos, as gemas e a essência de panetone sem parar de bater. 

Reserve novamente.

 Separadamente, peneire em uma tigela a farinha de trigo restante  com o sal. Incorpore a massa já

já crescida ao creme de ovos, alternando com farinha de trigo e  misturando sempre.. Na sequência, transfira a 

massa para a uma superfície enfarinhada e sove até soltar das mãos. Em seguida, transfira a massa para uma

tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 45 minutos em local aquecido. Em seguida, abra a massa

com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas. Enrole-o como  um rocambole e distribua em duas formas de

papel próprias para panetone (formas de 500g). Coloque a massa até a metade da altura das formas e deixe

crescer por mais 30 minutos. Pincele com uma gema, polvilhe com amêndoas e asse em forno médio 

(180 graus) até os panetones dourarem (em média 45min)

.                             RECHEIO   TRUFADO DE NOZES 

                                           INGREDIENTES

1kg de chocolate branco belga derretido 

2 latas de creme de leite sem soro 

500g xícara (chá) de nozes trituradas

 1 colher (sobremesa) de essência de nozes

                                     MODO DE PREPARO 

Pique o chocolate. Leve ao banho-maria e mexa até derreter completamente. Retire do fogo e junte as nozes e o 

creme de leite. Leva à geladeira até aproximadamente por 8 horas. Para fazer a montagem do panetone, faça um 

corte na tampa dele usando uma faca de serra. Retire o excesso e recheie o panetone com a trufa. Volte a 

tampa, fechando o panetone

                              . COBERTURA INGREDIENTES

 200g de chocolate branco

50g de chocolate meio amargo 

200g de nozes

                                     MODO DE PREPARO
 Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve. Em  seguida, derreta o chocolate meio amargo    e

misture os dois fora do fogo. Coloque essa mistura num recipiente grande.  

De ponta cabeça, molhe a superfície do panetone e coloque num prato para a cobertura escorrer. Por 

último, salpique as nozes.

A presente receita foi copiada das notícias do UOL

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