sábado, 15 de dezembro de 2012
Receitas de Dona Nó ( 3 )
P A N E T O N E T R U F A D O
. Não é uma receita tão simples, mas pode render um bom momento em família. Afinal, este é ou não é o espírito do Natal?
. INGREDIENTES PANETONE
1 xícara de leite integral
1/2 xícara de açúcar mascavo 4 tabletes de fermento biológico
7 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de mel
2 ovos
2 gemas
1 colher (chá) de essência de panetone.
1 colher (chá) de sal
700g de frutas cristalizadas/ nozes e lâminas de amêndoas
MODO DE PREPARO
Em uma panela cozinhe em fogo baixo o leite e o açúcar por aproximadamente 10 minutos ou
até levantar uma leve fervura. Separe em uma tigela e acrescente o fermento, mexendo até dissolver. Adicione 1
xícara de chá da farinha de trigo. Mexa até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer
30 minutos em local aquecido. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo a manteiga e o mel por 3 minutos, até levantar a fervura. Retire e deixe esfriar
Com o auxílio de um fuê, acrescente os ovos, as gemas e a essência de panetone sem parar de bater.
Reserve novamente.
Separadamente, peneire em uma tigela a farinha de trigo restante com o sal. Incorpore a massa já
já crescida ao creme de ovos, alternando com farinha de trigo e misturando sempre.. Na sequência, transfira a
massa para a uma superfície enfarinhada e sove até soltar das mãos. Em seguida, transfira a massa para uma
tigela e cubra com filme plástico. Deixe crescer por 45 minutos em local aquecido. Em seguida, abra a massa
com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas. Enrole-o como um rocambole e distribua em duas formas de
papel próprias para panetone (formas de 500g). Coloque a massa até a metade da altura das formas e deixe
crescer por mais 30 minutos. Pincele com uma gema, polvilhe com amêndoas e asse em forno médio
(180 graus) até os panetones dourarem (em média 45min)
. RECHEIO TRUFADO DE NOZES
INGREDIENTES
1kg de chocolate branco belga derretido
2 latas de creme de leite sem soro
500g xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (sobremesa) de essência de nozes
MODO DE PREPARO
Pique o chocolate. Leve ao banho-maria e mexa até derreter completamente. Retire do fogo e junte as nozes e o
creme de leite. Leva à geladeira até aproximadamente por 8 horas. Para fazer a montagem do panetone, faça um
corte na tampa dele usando uma faca de serra. Retire o excesso e recheie o panetone com a trufa. Volte a
tampa, fechando o panetone
. COBERTURA INGREDIENTES
200g de chocolate branco
50g de chocolate meio amargo
200g de nozes
MODO DE PREPARO
Derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve. Em seguida, derreta o chocolate meio amargo e
misture os dois fora do fogo. Coloque essa mistura num recipiente grande.
De ponta cabeça, molhe a superfície do panetone e coloque num prato para a cobertura escorrer. Por
último, salpique as nozes.
A presente receita foi copiada das notícias do UOL
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário