BABA DE MOÇA
RECEITA
Ingredientes
Oito gemas de ovos de galinha caipira.
500 g de côco ralado.
800 g de açúcar refinado.
Um copo ( do tipo americano), d´água fervente.
Modo de preparar
Espreme-se num pano, o côco ralado e obtém-se o leite. Coloca-se a água fervente no bagaço e torna-se a espremer.Á seguir, mistura-se essa água, ao açúcar e leva-se ao fogo, até obter uma calda grossa.Põe-se a esfriar.
Numa vasilha à parte, mistura-se as gemas ao leite do côco coado e junta-se à calda já fria.
Por último, leva-se a panela ao fogo, mexendo com uma colher de vez em quando, até obter-se a BABA DE MOÇA.
Obs: Usando-se o leite de côco industrializado( que vem em garrafas), não se obtém o mesmo sabor.
Querendo aumentar a quantidade da BABA DE MOÇA, aumente proporcionalmente a quantidade dos ingredientes.
QUENTÃO DE VINHO
Ingredientes
Um garrafão de vinho de uva tinto suave
50 g. de cravo da Índia
50 g da canela em pau
100 g de gengibre
2 caroços de noz=moscada
Um quilo de açúcar refinado
Um limão
Modo de preparar:
15 dias antes do evento, coloque de infusão em um vidro de boca larga, um litro do vinho do garrafão,com o cravo, a canela em pau cortada em pedaços menores,a gengibre também cortada em pedaços pequenos,e a noz-moscada ralada. Todos os dias, de preferência com uma colher de pau, mexa bem os ingredientes, até o dia em que for fazer o quentão.
No dia aprazado, coloque num panelão de ALUMÍNIO , a quantidade de vinho que ficou no garrafão, com um limão cortado em rodelas. Coe toda a mistura que estava no vidro de boca larga, diretamente no panelão de alumínio e deixe ferver.Quando abrir a fervura, despeja meio quilo do açúcar e espere ferver novamente . PROVE! Retire as rodelas de limão e acrescente mais açúcar ao seu gosto Quando ferver outra vez, desligue e espere os seus convidados. Sirva bem quente.
RECEITA DE PANETONE
Ingredientes da primeira parte
100 g de fermento de pão,
Uma colher de sopa de açúcar,
Uma colher de sopa de farinha de trigo
Uma xícara de água morna
Junte todos os ingredientes e separe para deixar crescer. *
Ingredientes da segunda parte
Um quilo de açúcar,
Um quilo de farinha de trigo,
250 g de manteiga,
6 ovos,
Duas xícaras de leite de vaca,
Uma colher de sopa de sal,
Raspas de uma laranja,
Frutas cristalizadas a gosto,
Passas a gosto,
Nozes picadas a gosto,
Mel a gosto.
Modo de preparar a segunda parte
Nessa ordem, bata cinco ovos,com a manteiga,o açúcar,o sal e as raspas de laranja.
Coloque o leite e os ingredientes da primeira parte *,que estão crescidos. Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo, até formar uma massa consistente. Em seguida, ponha
as frutas cristalizadas as nozes, as passas e torne a amassar bem.
Coloque toda a massa em várias formas de papel próprio para panetone.
Depois de colocar toda a massa nas diversas formas de papel, pincele cada uma, com
uma mistura formada pelo sexto ovo,mel ,e açúcar a gosto.
Por último, ponha para assar em forno bem quente.
PÃO DE CEBOLA
INGREDIENTES DA PRIMEIRA PARTE
Três colheres de sopa de fermento biológico,
Dois copos de leite morno,
Uma colher de sopa de açúcar,
Uma colher de sopa de farinha de trigo.
Misture todos esses ingredientes acima e reserve-os para deixar crescer o volume.
INGREDIENTES DA SEGUNDA PARTE
Cinco ovos inteiros( clara e gema),
250 g de manteiga,
Três colheres bem cheias, de cebola branca, ralada,
Uma colher de sopa de sal,
Queijo parrmeson ralado, a gosto ,
750 g de farinha de trigo.
Coloque os ingredientes da segunda parte,exceto a farinha de trigo, no liquidificador e bata bem. Junta-se então, à mistura dos ingredientes da primeira parte. Aí , começa-se a colocar a farinha de trigo aos
poucos , mexendo bem com uma colher de pau, até que a massa comece a soltar da colher. Põe-se em seguida numa forma untada. Antes de levar ao forno bem quente, pincela-se com uma mistura de uma gema com uma colher de sopa de manteiga.Polvilha-se com queijo ralado por cima.
Ingredientes
Um quilo de goiabas( vermelhas e maduras)
Um quilo de açúcar
Coloca-se para cozinhar a goiaba cortada com casca e semente.
Depois de cozida, põe-se um pouquinho d'água para ajudar na
rotatividade do liquidificador. Em seguida coloca-na panela com
o açúcar,levando ao fogo até ficar no ponto( quando começar a soltar
da panela).
Sirva ou guarde em vasilhame de vidro.
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PÃO DE CEBOLA
INGREDIENTES DA PRIMEIRA PARTE
Três colheres de sopa de fermento biológico,
Dois copos de leite morno,
Uma colher de sopa de açúcar,
Uma colher de sopa de farinha de trigo.
Misture todos esses ingredientes acima e reserve-os para deixar crescer o volume.
INGREDIENTES DA SEGUNDA PARTE
Cinco ovos inteiros( clara e gema),
250 g de manteiga,
Três colheres bem cheias, de cebola branca, ralada,
Uma colher de sopa de sal,
Queijo parrmeson ralado, a gosto ,
750 g de farinha de trigo.
Coloque os ingredientes da segunda parte,exceto a farinha de trigo, no liquidificador e bata bem. Junta-se então, à mistura dos ingredientes da primeira parte. Aí , começa-se a colocar a farinha de trigo aos
poucos , mexendo bem com uma colher de pau, até que a massa comece a soltar da colher. Põe-se em seguida numa forma untada. Antes de levar ao forno bem quente, pincela-se com uma mistura de uma gema com uma colher de sopa de manteiga.Polvilha-se com queijo ralado por cima.
Ingredientes: Aproveitamento da casca, miolo e calda do doce de goiaba.
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DOCE DE GOIABA
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Ingredientes
Um quilo de goiabas( vermelhas e maduras)
Um quilo de açúcar
Coloca-se para cozinhar a goiaba cortada com casca e semente.
Depois de cozida, põe-se um pouquinho d'água para ajudar na
rotatividade do liquidificador. Em seguida coloca-na panela com
o açúcar,levando ao fogo até ficar no ponto( quando começar a soltar
da panela).
Sirva ou guarde em vasilhame de vidro.
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